Versione solo testo - Asperia, 20 aprile 2024
Torna alla versione grafica - home

Dolcetto di Ovada



Alessandria, 20 aprile 2024
ultimo aggiornamento: 29.05.2009



Enologia



DOLCETTO DI OVADA

Contenuto pagina

Riconoscimento Doc
D.P.R. 1 settembre 1972

___________________
Resa
uva 80 q.li per ha - vino 70%

Vitigno

Dolcetto

Colore
rosso rubino intenso, tendente al granato con l'invecchiamento

Profumo
vinoso, caratteristico

Sapore
asciutto, morbido, armonico, gradevolmente mandorlato o amarognolo

Gradazione alcolica minima complessiva

11,5%

Invecchiamento minimo per legge
non prescritto;qualora abbia una gradazione alcolica complessiva minima di 12,5 gradi e venga
invecchiato almeno 1 anno, può portare in etichetta la qualificazione di "superiore"


Dolcetto di Ovada


Non è presente alcun ufficio di riferimento per questa pagina

[ inizio pagina ]