Versione solo testo - Asperia, 25 aprile 2024
Torna alla versione grafica - home

Grignolino Piemonte



Alessandria, 25 aprile 2024
ultimo aggiornamento: 29.05.2009



Enologia



GRIGNOLINO PIEMONTE

Contenuto pagina

Riconoscimento Doc
D.M. 22 novembre 1994
(modificato dai D.M. 13 maggio 1995, 22 dicembre 1995 e 2 aprile 1996)
________________________________________________________
Resa
uva 95 q.li per ha - vino 65% 

Vitigno
almeno l'85% di Grignolino del Monferrato Casalese; per la restante parte vitigni con
bacca analoga raccomandati o autorizzati per la provincia di Alessandria 

Colore
rosso rubino più o meno intenso 

Profumo
caratteristico, delicato, fruttato 

Sapore
asciutto, leggermente tannico, gradevolmente amarognolo 

Gradazione alcolica minima complessiva
11% 

Invecchiamento minimo per legge
non prescritto;
 
Note
Può utilizzare in etichetta al dicitura "NOVELLO"

Grignolino Piemonte


Non è presente alcun ufficio di riferimento per questa pagina

[ inizio pagina ]