Versione solo testo - Asperia, 28 marzo 2024
Torna alla versione grafica - home

Barbera Piemonte



Alessandria, 28 marzo 2024
ultimo aggiornamento: 29.05.2009



Enologia



BARBERA PIEMONTE

Contenuto pagina

Riconoscimento Doc
D.M. 22 novembre 1994 (modificato dai D.M. 13 maggio 1995, 22 dicembre 1995 e 2 aprile 1996)
____________________________________________________________________________ 
Resa
uva 110 q.li per ha - vino 70% 

Vitigno

almeno l'85% di Barbera d'Asti, Barbera del Monferrato, Colli Tortonesi Barbera, Gabiano, Rubino di Cantavenna; per la restante parte vitigni con bacca analoga raccomandati o autorizzati per la provincia di Alessandria 

Colore
rosso più o meno intenso 

Profumo
vinoso, caratteristico 

Sapore
asciutto, di buon corpo, talvolta vivace
Gradazione alcolica minima complessiva
11%
Invecchiamento minimo per legge
non prescritto
 
Note
Può utilizzare in etichetta la dicitura "NOVELLO"

Barbera Piemonte


Non è presente alcun ufficio di riferimento per questa pagina

[ inizio pagina ]