Versione solo testo - Asperia, 25 aprile 2024
Torna alla versione grafica - home

Monferrato Chiaretto



Alessandria, 25 aprile 2024
ultimo aggiornamento: 26.08.2009



Enologia




MONFERRATO CHIARETTO

Contenuto pagina

Riconoscimento Doc D.M. 22 novembre 1994 (modificato da D.M. 2 aprile 1996)

Resa uva 110 q.li per ha 

Vino 70% Vitigno Barbera, Bonarda Piemontese, Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Freisa, Grignolino, Pinot nero, da soli o congiuntamente per almeno l'85%; per il resto, altri vitigni non aromatici, "raccomandati" o "autorizzati" per la provincia di Alessandria.

Colore rosato o rosso rubino chiaro

Profumo vinoso, delicato, gradevole

Sapore asciutto e armonico

Gradazione alcolica minima complessiva 10,5% Invecchiamento minimo per legge non prescritto



Non è presente alcun ufficio di riferimento per questa pagina

[ inizio pagina ]