Versione solo testo - Asperia, 25 aprile 2024
Torna alla versione grafica - home

Dolcetto d' Acqui



Alessandria, 25 aprile 2024
ultimo aggiornamento: 29.05.2009



Enologia



DOLCETTO D' ACQUI

Contenuto pagina

Riconoscimento Doc
D.P.R. 1 settembre 1972
____________________ 
Resa
uva 80 q.li per ha - vino 70% 

Vitigno
Dolcetto 

Colore
rosso rubino intenso con tendenza al rosso mattone con l'invecchiamento 

Profumo
vinoso, attenuato, caratteristico 

Sapore
asciutto, morbido, gradevolmente mandorlato o amarognolo
Gradazione alcolica minima complessiva  11,5%
Invecchiamento minimo per legge
non prescritto; qualora la gradazione alcolica complessiva minima sia di 12,5 gradi ed il vino sia
stato sottoposto ad un periodo di invecchiamento di almeno 1 anno, può portare in etichetta la
qualificazione di "superiore" 

Temperatura di degustazione
16-20° C

Dolcetto d' Acqui


Non è presente alcun ufficio di riferimento per questa pagina

[ inizio pagina ]