GAVI
Contenuto pagina
D.M. 9 luglio 1998
(già DOC con D.P.R. 26 giugno 1974, modificato con D.P.R. 17 Marzo 1988)
_________________________________________________________________________
Resa
uva 100 q.li per ha - vino 70%
Vitigno
Cortese
Note
Sono Ammesse le tipologie "TRANQUILLO", "FRIZZANTE" e "SPUMANTE"
TIPOLOGIA TRANQUILLO
Colore
paglierino più o meno intenso - aspetto limpido
Profumo
delicato, caratteristico
Sapore
asciutto gradevole, di gusto fresco ed armonico
Gradazione alcolica minima complessiva
10,5%
Invecchiamento minimo per legge
non prescritto; si consiglia di berlo giovane
Temperatura di degustazione
8-12° C
TIPOLOGIA FRIZZANTE
Colore
paglierino più o meno tenue - aspetto limpido
Profumo
fine, delicato, caratteristico
Sapore
asciutto, gradevole, di gusto fresco ed armonico
Gradazione alcolica minima complessiva
10,5%
TIPOLOGIA SPUMANTE
Colore
paglierino più o meno tenue - aspetto limpido
Spuma
fine e persistente
Profumo
fine, delicato, caratteristico
Sapore
armonico, pieno, asciutto, gradevole
Gradazione alcolica minima complessiva
10.5%
[ inizio pagina ]
Non è presente alcun ufficio di riferimento per questa pagina