Versione solo testo - Asperia, 20 aprile 2024
Torna alla versione grafica - home

Asti



Alessandria, 20 aprile 2024
ultimo aggiornamento: 29.05.2009



Enologia



ASTI

Contenuto pagina

Riconoscimento Docg
Decreto 29 Novembre 1993
(già Doc con D.P.R. 9 luglio 1967 e varie modifiche)

________________________________________ 
Resa
uva 100 q.li per ha - vino 75% 

Vitigno
Moscato bianco 

Colore
da paglierino a dorato assai tenue 

Limpidezza
brillante 

Spuma
fine, persistente 

Profumo
caratteristico, spiccato, delicato 

Sapore
aromatico, caratteristico, delicatamente dolce, equilibrato 

Gradazione alcolica minima complessiva
12%, di cui svolti tra il 7% e il 9.5% 

Invecchiamento minimo per legge
non prescritto; si consiglia di berlo giovane 

Temperatura di degustazione
6-8° C
 
Note
Denominazione riservata alla tipologia di vino spumante

Asti


Non è presente alcun ufficio di riferimento per questa pagina

[ inizio pagina ]