
CORTESE TORTONESE
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D.M. 26 aprile 1996
(ha sostituito D.P.R. 9 ottobre 1973, modificato dai D.P.R. 28 ottobre 1982 e 3 ottobre 1994)
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Resa
uva 100 q.li per ha - vino 70%
Vitigno
Cortese al 100%
Colore
paglierino chiaro con riflessi verdognoli
Profumo
delicato, gradevole, persistente, caratteristico
Sapore
secco, fresco, leggero, con una punta di amaro di mandorla
Gradazione alcolica minima complessiva
10%
Invecchiamento minimo per legge
non prescritto; si consiglia di consumarlo giovane
Temperatura di degustazione
8-12° C
Note
Sono previste anche le tipologie frizzante e spumante. I vini frizzanti, all'atto dell'immissione al consumo, devono avere una gradazione alcolica minima del 10,5%; i vini spumanti devono avere una gradazione minima complessiva dell'11,5%

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