Versione solo testo - Asperia, 19 aprile 2024
Torna alla versione grafica - home

Cortese Tortonese



Alessandria, 19 aprile 2024
ultimo aggiornamento: 29.05.2009



Enologia



CORTESE TORTONESE

Contenuto pagina

Riconoscimento Doc
D.M. 26 aprile 1996
(ha sostituito D.P.R. 9 ottobre 1973, modificato dai D.P.R. 28 ottobre 1982 e 3 ottobre 1994)
_______________________________________________________________________
Resa
uva 100 q.li per ha - vino 70% 

Vitigno
Cortese al 100% 

Colore
paglierino chiaro con riflessi verdognoli 

Profumo
delicato, gradevole, persistente, caratteristico 

Sapore
secco, fresco, leggero, con una punta di amaro di mandorla 

Gradazione alcolica minima complessiva

10% 

Invecchiamento minimo per legge
non prescritto; si consiglia di consumarlo giovane 

Temperatura di degustazione
8-12° C 
 
Note
Sono previste anche le tipologie frizzante e spumante. I vini frizzanti, all'atto dell'immissione al consumo, devono avere una gradazione alcolica minima del 10,5%; i vini spumanti devono avere una gradazione minima complessiva dell'11,5%

Cortese Tortonese


Non è presente alcun ufficio di riferimento per questa pagina

[ inizio pagina ]