Versione solo testo - Asperia, 20 aprile 2024
Torna alla versione grafica - home

Cortese Alto Monferrato



Alessandria, 20 aprile 2024
ultimo aggiornamento: 29.05.2009



Enologia



CORTESE ALTO MONFERRATO

Contenuto pagina

Riconoscimento Doc
D.M. 26 giugno 1992
(ha sostituito il D.P.R. 20 luglio 1979, modificato dal D.M. 13 ottobre 1993)
_________________________________________________________
Resa
uva 100 q.li per ha - vino 70

Vitigno
Cortese; è ammessa la presenza di altri vitigni ad uve bianche, escluse quelle aromatiche,
purché non superiori al 15.

Colore
paglierino chiaro, talvolta tendente al verdolino

Profumo
caratteristico, delicato, molto tenue ma persistente

Sapore

asciutto, armonico, sapido, gradevolmente amaro

Gradazione alcolica minima complessiva
10%

Invecchiamento minimo per legge
non prescritto;si consiglia di consumarlo giovane

Temperatura di degustazione
8-12° C

Note
E' ammessa la tipologia "Spumante" e "Frizzante". I titoli spumante e frizzante debbono
presentarsi limpidi al consumo.


alto Monferrato


Non è presente alcun ufficio di riferimento per questa pagina

[ inizio pagina ]