Versione solo testo - Asperia, 23 aprile 2024
Torna alla versione grafica - home

Gavi



Alessandria, 23 aprile 2024
ultimo aggiornamento: 29.05.2009



Enologia



GAVI

Contenuto pagina

Riconoscimento Docg
D.M. 9 luglio 1998
(già DOC con D.P.R. 26 giugno 1974, modificato con D.P.R. 17 Marzo 1988)
_________________________________________________________________________
Resa
uva 100 q.li per ha - vino 70%

Vitigno
Cortese

Note
Sono Ammesse le tipologie "TRANQUILLO", "FRIZZANTE" e "SPUMANTE"


TIPOLOGIA TRANQUILLO
Colore
paglierino più o meno intenso - aspetto limpido

Profumo
delicato, caratteristico

Sapore

asciutto gradevole, di gusto fresco ed armonico

Gradazione alcolica minima complessiva

10,5%

Invecchiamento minimo per legge
non prescritto; si consiglia di berlo giovane


Temperatura di degustazione
8-12° C

TIPOLOGIA FRIZZANTE
Colore
paglierino più o meno tenue - aspetto limpido

Profumo
fine, delicato, caratteristico

Sapore
asciutto, gradevole, di gusto fresco ed armonico

Gradazione alcolica minima complessiva
10,5%

TIPOLOGIA SPUMANTE
Colore
paglierino più o meno tenue - aspetto limpido

Spuma
fine e persistente

Profumo
fine, delicato, caratteristico

Sapore
armonico, pieno, asciutto, gradevole

Gradazione alcolica minima complessiva
10.5%


Gavi


Non è presente alcun ufficio di riferimento per questa pagina

[ inizio pagina ]