Versione solo testo - Asperia, 26 aprile 2024
Torna alla versione grafica - home

Moscato d'Asti



Alessandria, 26 aprile 2024
ultimo aggiornamento: 29.05.2009



Enologia



MOSCATO D'ASTI

Contenuto pagina

Riconoscimento Docg
Decreto 29 Novembre 1993
(gia Doc con D.P.R. 9 luglio 1967 e varie modifiche)
________________________________________ 
Resa
uva 100 q.li per ha - vino 75 l per q.le 

Vitigno
Moscato bianco 

Colore
paglierino più o meno intenso 

Limpidezza
brillante 

Profumo
caratteristico, fragrante 

Sapore
dolce, aromatico, caratteristico, talvolta vivace o frizzante 

Gradazione alcolica minima complessiva
11%, di cui svolti tra il 4.5% e il 6.5% 

Invecchiamento minimo per legge
non prescritto,si consiglia di berlo giovane 

Temperatura di degustazione
6-8° C

Moscato d'Asti


Non è presente alcun ufficio di riferimento per questa pagina

[ inizio pagina ]