Versione solo testo - Asperia, 29 marzo 2024
Torna alla versione grafica - home

Brachetto Piemonte



Alessandria, 29 marzo 2024
ultimo aggiornamento: 29.05.2009



Enologia



BRACHETTO PIEMONTE

Contenuto pagina

Riconoscimento Doc
D.M. 22 novembre 1994
(modificato dai D.M. 13 maggio 1995, 22 dicembre 1995 e 2 aprile 1996)
_________________________________________________________
Resa
uva 90 q.li per ha - vino 70% 

Vitigno
almeno l'85% di Brachetto d'Acqui; per la restante parte vitigni con bacca analoga raccomandati o autorizzati per la provincia di Alessandria 

Colore
rosso rubino più o meno intenso, talvolta tendente al rosato 

Profumo
caratteristico con delicato aroma muschiato 

Sapore
delicato, più o meno dolce, talvolta frizzante 

Gradazione alcolica minima complessiva
11%, di cui svolti almeno 6% 

Invecchiamento minimo per legge
non prescritto
 
Note
E' ammessa la tipologia "SPUMANTE"


Brachetto Piemonte


Non è presente alcun ufficio di riferimento per questa pagina

[ inizio pagina ]