Versione solo testo - Asperia, 26 aprile 2024
Torna alla versione grafica - home

Brachetto d'Acqui



Alessandria, 26 aprile 2024
ultimo aggiornamento: 29.05.2009



Enologia



BRACHETTO D'ACQUI

Contenuto pagina

Riconoscimento Docg
Decreto 24 aprile 1996 (già Doc con D.P.R. 13 Agosto 1969
______________________________________________ 
Resa
uva 80 q.li per ha - vino 70%

Vitigno
Brachetto 100%

Colore

Rosso rubino di media intensità e tendente al granato chiaro rosato

Limpidezza
brillante nella tipologia "spumante"

Spuma
fine, persistente nella tipologia "spumante"

Profumo
muschiato, molto delicato

Sapore
dolce, morbido, delicato, caratteristico
Gradazione alcolica minima complessiva
11.5% di cui svolti almeno 5%; 12% di cui svolti almeno 6% nella tipologia "spumante"
Invecchiamento minimo per legge
non prescritto; si consiglia di berlo giovane
Temperatura di degustazione
10-14° C

Note
E' ammessa la tipologia "SPUMANTE"


Brachetto d'Acqui


Non è presente alcun ufficio di riferimento per questa pagina

[ inizio pagina ]