
BRACHETTO D'ACQUI
Contenuto pagina
Decreto 24 aprile 1996 (già Doc con D.P.R. 13 Agosto 1969
______________________________________________
Resa
uva 80 q.li per ha - vino 70%
Vitigno
Brachetto 100%
Colore
Rosso rubino di media intensità e tendente al granato chiaro rosato
Limpidezza
brillante nella tipologia "spumante"
Spuma
fine, persistente nella tipologia "spumante"
Profumo
muschiato, molto delicato
Sapore
dolce, morbido, delicato, caratteristico
Gradazione alcolica minima complessiva
11.5% di cui svolti almeno 5%; 12% di cui svolti almeno 6% nella tipologia "spumante"
Invecchiamento minimo per legge
non prescritto; si consiglia di berlo giovane
Temperatura di degustazione
10-14° C
Note
E' ammessa la tipologia "SPUMANTE"

[ inizio pagina ]
Non è presente alcun ufficio di riferimento per questa pagina