Versione solo testo - Asperia, 9 dicembre 2019
Torna alla versione grafica - home

2░ Concorso Internazionale Barbera (2006)



Alessandria, 9 dicembre 2019
ultimo aggiornamento: 21.06.2007



Pubblicazioni



2░ CONCORSO INTERNAZIONALE BARBERA (2006)


Non sono presenti novitÓ per questa pagina.


Contenuto pagina

Copertina

Pubblicazione

Il Barbera in Italia esprime un potenziale produttivo pari a 60 milioni di bottiglie e come sostiene il grande winemaker Donato Lanatise per paradosso fossero tutte eccellentisi aprirebbe per tutti gli amanti del vino la possibilitÓ di accedere ad un prodotto di ottima qualitÓ competitivo con le migliori produzioni nazionali ed estere.
Il Concorso Internazionale del Barbera voluto dalla Camera di Commercio di Alessandria, dalla Provincia di Alessandria e realizzato con il contributo importante della Regione Piemonte e della Fondazione della Cassa di Risparmio di Alessandria esprime la volontÓ dei soggetti organizzatori di dimostrare che il vitigno pi¨ coltivato in Piemonte non solo Ŕ principale fonte di sostegno per la viticoltura regionale, ma, per la sua duttilitÓ d'impiego, nasconde margini importanti per estendersi anche in altre aree viticole sia in Italia che all'estero. In questa seconda edizione alla massiccia adesione al concorso da parte di aziende che operano in altre regioni italiane si Ŕ unita la presenza di oltre 35 campioni provenienti dalle pi¨ vocate aree viticole degli Stati Uniti, dell'Australia, dell'Argentina e della Slovenia, campioni che al giudizio delle commissioni internazionali previste dal bando del concorso hanno ottenuto punteggi ditutto riguardo, a significare il grande potenziale di espansione di questo vitigno tanto amato dai piemontesi. Resta quindi ferma l'intenzione della Camera di Commercio e della Provincia di Alessandria di continuare con i partner istituzionali Regione Piemonte e Fondazione della Cassa di Risparmio di Alessandria nell'azione di valorizzazione del Barbera che si completa oltre che con la realizzazione del concorso con la presentazione dei vini vincitori in tutta una serie di eventi atti ad evidenziare le particolari peculiaritÓ qualitative del Barbera stesso.


Non Ŕ presente alcun ufficio di riferimento per questa pagina

[ inizio pagina ]